05.06.2020     0
 

Две полоски или как сказать Ему об этом?


Две полоски или как сказать Ему об этом?

Две полоски или как сказать Ему об этом?

Конечно, когда ребенок запланированный и долгожданный, положительный тест на беременность будет радостной новостью. Но когда беременность случайная, вопрос – как сказать отцу ребенка, может оказаться довольно сложным.

Положительный тест на беременность

Вот они, 2 полоски, совсем некстати. Возможно, вы даже рады, но как сказать об этом будущему папе? Вам страшно оказаться матерью-одиночкой, может быть, вы вообще не хотели детей, и перспектива появления малыша – худшее, что вы могли только представить. Есть много сценариев, исходом которых оказывается беременность – ошибки в подсчетах безопасных дней, порванные презервативы, забытая противозачаточная таблетка и даже неудачная вазэктомия.

Как только первоначальный шок спадет, и положительный тест на беременность перестанет так пугать, вам нужно подумать. Что вы скажете близким и друзьям, как будете жить, где возьмете деньги. Но не стоит паниковать. У вас еще есть время на принятие решения, соберитесь и действуйте.

Прежде чем рассказывать, решите, что вы будете делать. Избавляться от беременности или оставлять ребенка? Да, ваш партнер имеет право голоса, но, в конце концов, растить сына или дочку вам. Составьте несколько планов в голове, это поможет успокоиться и разобраться в себе.

После того, как вы сами все обдумали и приняли решение, можно поделиться с подругой или мамой. Обратитесь к тому, кто поддержит вас в любой ситуации. Не нужно окружать себя людьми, которые будут осуждать вас, ругать за ваши действия. Будущий отец ребенка может и не быть первым, кто узнает про положительный тест на беременность, и это нормально.

Как сказать ему об этом?

Когда вы будете готовы, найдите минуту, чтобы сесть и поговорить с партнером. Не тяните, иногда лучше сказать сразу, чтобы он приспосабливался к ситуации. Заранее подумайте, что будете говорить – не обвиняйте его, не вините себя, у вас общая ответственность.

Его первой реакцией может быть и радость, и шок, и удивление, и гнев – не торопитесь делать из этого выводы. Пусть подумает, «переварит» новость, и только потом можно продолжать разговор.

Если ваш партнер, ваши друзья и родственники не поддерживают вас – они имеют на это право. Но это не их жизнь и не их ребенок. С вашим решением придется жить только вам, и только вы будете страдать, если оно будет неправильным. Игнорируйте недоброжелательные комментарии, относитесь с юмором к колкостям и негативу в свой адрес. Ограничьте общение с теми, кто портит вам настроение, сейчас вам это ни к чему.

Что бы вы ни решили, действуйте так, как считаете нужным. И пусть ваш выбор будет правильным.