06.05.2020     0
 

Зарождение взаимоотношений между отцом и ребенком


Зарождение взаимоотношений между отцом и ребенком

Зарождение взаимоотношений между отцом и ребенком

Зарождение взаимоотношений между отцом и ребенком

В современном обществе очень прочно устоялось правило, что уход за ребенком – это работа исключительно жены. Мужчина же должен принимать в этом только косвенное, совсем небольшое участие. Однако, это совсем не так. Куда лучше, если муж будет и хорошим отцом, и умелым добытчиком. Это возвысит его даже в своих собственных глазах, не говоря уже о жене и родственниках.

Очень важно, чтобы отец начинал принимать участие в процессе воспитания малыша с первых же часов его жизни. Очень полезно вдвоем с женой посещать курсы для родителей, вместе заботиться о малыше и налаживать с ним духовный контакт. Ведь если мужчина не будет всего этого делать с самых ранних сроков, потом он либо вообще не посчитает нужным приниматься за такую работу, либо, даже если захочет, ему будет очень уж тяжело морально.

Чрезвычайно важно, чтобы муж помогал жене менять и стирать пеленки, кормить малыша. Особенно важно это делать в то время, когда жена отдыхает, а также в первые месяцы после родов, когда жена сама еще очень слабенькая. Не имеет совсем никакого значения, часто это будет или нет. Но важно, чтобы мужчина делал это искренне, а не через силу.

Бывает и такое, что мужчина просто боится возиться с ребенком, опасаясь сделать что-то не так. В этом случае жена должна объяснить ему, что действовать по инстинктам всегда правильно и хорошо. А если мужчине и это не поможет, то просто она должна сначала быть рядом с мужем. Потом он уже не будет бояться оставаться с малышом наедине.

Смешнее и противнее всего выглядит, когда мужчина просто стесняется ухаживать за собственным ребенком. Как правило, он начинает проявлять свою любовь к нему только тогда, когда тот уже подрастет и будет больше похож на человека. Но дети как никто чувствуют все это, что потом может перерасти в серьезные конфликты и непонимания между отцом и его чадом и, в конце концов, в раскол семьи.