21.05.2020     0
 

Как научить ребенка понимать часы?


Как научить ребенка понимать часы

Как научить ребенка понимать часы

Время — абстрактный термин

У детей свое чувство времени. Они живут здесь и сейчас и ничего не могут с этим поделать с тем, когда говорят, что через десять минут будет еда. Они думают: что такое десять минут?

Маленькие дети должны сначала развить пространственную концепцию, то есть дифференцировать вверх и вниз, вперед и назад, больше и меньше. Только тогда он может записывать хронологические процессы: «Теперь мы едим, а потом играем».

«Завтра» совершенно бессмысленно. Тем не менее, ваш ребенок понимает, что «завтра» — это когда начинается новый день и начинается, когда вы просыпаетесь на завтрак.

Временные сигналы и цифры

Развитие продвинулось дальше в детском саду. Однако, если вашему ребенку разрешено играть в течение часа, это все еще абстрактно. Но вы можете установить будильник для него. Когда зазвонит будильник, час закончится и игра закончится.

Объясните, что стрелки часов двигаются, пока они не зазвонят. Ваш ребенок может смотреть это. Покажите ему, когда прозвенел звонок: когда он начинает играть, маленький указатель находится внизу (на шестерке). Как только он попал «туда» (на семерку), он сыграл час.

Дети также должны понимать что такое медленно. Еще один шаг — изучение чисел. Вы можете игриво практиковать это со своим ребенком. Многие дети развивают реальное понимание времени, различных периодов времени, а также прошлого, настоящего и будущего в начальной школе.

Узнать время.

Для начала ваш ребенок должен знать цифры. Понимание часов вы можете практиковать начиная с детсадовского возраста. Это поддержит учебный процесс. Ваш ребенок также все больше способен связывать структуру распорядка дня с разными временами, что способствует его независимости. Это лучше всего работает с часами для упражнений.

Часы для практики

С помощью тренировочных часов ваш ребенок узнает порядок чисел и узнает, что есть стрелки, которые перемещаются от номера к номеру, указывают время. Идеально подходит для детей, если номера разных цветов или имеют разные мотивы.

Такие часы должны быть красивыми и большими, чтобы их было легче практиковать. Прежде всего, вы можете просматривать номера со своим ребенком один за другим — они, конечно, должны быть известны от одного до двенадцати.

Теперь поочередно указывайте пальцем на разные цифры, которые ваш ребенок может назвать. Теперь палец можно заменить указателем: если он указывает на семерку, то это семь часов.

Часы для практики

Часы для практики

Теперь все становится сложнее, потому что добавлен второй указатель — один больше, другой меньше. Большая рука — в двенадцать, а маленькая — в семь, когда ровно в семь часов. В зависимости от восприятия вашего ребенка, вы также можете использовать один или два указателя для практики. Однако не подавляйте это — если сомневаетесь, идите шаг за шагом.

Будет время, и ваш ребенок освоит часы. Вы уже можете включить это в ежедневную рутину в игровой форме. Покажите ему еще большие часы в квартире, которые он может смотреть. Если в семь часов есть ужин, установите часы упражнений соответственно. Как только стрелки других часов окажутся в том же положении, пора есть.

Тогда становится все труднее — ваш ребенок должен узнать, что такое полчаса и четверть часа. Разделите яблоко, проиллюстрируйте, что такое половина яблока. Вы также можете показать, как большая стрелка делит час пополам: в верхней части двенадцати час полон, в нижней части шестерки он делит циферблат на две половины. Вы можете сделать то же самое за четверть часа.

Дайте вашему ребенку время снова. Возможно, вы начнете практиковаться шаг за шагом: сначала час, потом большая рука продвигается на полчаса дальше, а маленькая рука между одним и двумя. Итак, прошло полтора часа с одного до двух, и поэтому сейчас половина первого. Большой указатель увеличивается до двенадцати, маленький — до двух и так далее. Только когда ваш ребенок чувствует себя уверенно, вы можете переходить на четверть часа. Минуты проходят в самом конце.

Как сделать часы для упражнений?

Вы можете легко сделать свои собственные часы из картона, краски и зажима для образца. В зависимости от вашего возраста, ваш ребенок будет рад помочь вам с этим, раскрашивая цифры или нанося красочные брызги цвета на основу часов.

Поместите тарелку на картон и обведите кружок, или вы можете использовать бумажную тарелку. Нарисуйте числа на круглом диске так же, как часы. Также вырежьте два острых указателя из картона. Они должны быть разных размеров: часовая стрелка должна быть закреплена в середине часов и распространяться на цифры. Минутная стрелка значительно больше.

Сделайте отверстие в середине диска для часов и в стрелках внизу.