31.05.2020     0
 

Как отучить девушку от сигарет?


Как отучить девушку от сигарет?

Как отучить девушку от сигарет?

Пристрастие к сигаретам у девушек имеет множество причин, в которых следует разобраться. При этом нужно признать, что женский организм наиболее привержен разным зависимостям, и бороться с ним намного труднее, чем у мужчин, которые должны понимать опасность увлечения табаком и помочь своей половинке в борьбе с этим злом. Как это сделать – в нашей статье.

Понять причину увлечения сигаретами. В наибольшей степени девушки, дымящие сигаретой, считают себя более «крутыми» и похожими на киношных див. На самом деле, по мнению психологов, женщины, курящие в период становления своего «я», имеют проблемы, которые связаны с внутренним дискомфортом. После формирования личности они пытаются бросать курить.

Подать пример. Истерики и скандалы не в состоянии подвинуть бросить опасную привычку. Поможет только личное поведение, когда мужчина сам справится с курением и тем самым подаст пример девушке. Если партнер не курит изначально, а его спутница балуется табаком, то следует увидеть в ней тягу к разнообразным занятиям и стимулировать их, приучая к спорту и видам деятельности, пропагандирующим верный образ жизни. Тогда она в состоянии понять пагубность никотина.

Поговорить. Достаточно действенный способ отучить от курения, хотя ему отводится второстепенный план. При этом никакого эффекта не дадут лекции о вреде курения или нотации по этому поводу. Задушевный разговор, исключающий превосходство, а направленный на заботу о здоровье любимой, может принести желаемое. Тут будут действенными рассказы о знакомых женщинах и показ их фотографий, на которых они запечатлены курящими в молодости и в более пожилом возрасте.

«Кнут и пряник». Всем своим видом мужчина должен поддержать женщину в желании бросить сигареты и дать ей понять, что дальнейшая судьба их совместного будущего будет зависеть от ее вредной привычки. При этом акцент делается на любовь и желание видеть в девушке будущую супругу и мать совместных детей. Понятно, что курение с этим не совместимы.

«Давай поспорим!». Такое необычное пари можно заключить, скажем, на месяц воздержания от сигарет. Женская сущность такова, что слабый пол всегда хочет утвердиться, имея инстинкт соперничества. В помощь девушке будет ограничение круга курящих друзей и походов в места сбора молодежи. Выдержать всего лишь 30 дней будет вполне реально.

Удачи вам и могучего терпения!