13.06.2020     0
 

Почему девочки-подростки толстеют?


Почему девочки-подростки толстеют?

Почему девочки-подростки толстеют?

В первую очередь следует рассматривать гормональную перестройку, начало которой совпадает с началом месячных и может продолжаться до 18-21 лет.

При этом не весь этот период будет набор веса и, конечно же, он вообще будет не у всех.

Но пока организм растет и не окреп, то это возможно.

Так что тут боятся нечего, и через максимум год-два вы вернетесь к обычным своим формам.

Но это может быть, и связано с нарушением функции некоторых гормонов, отвечающих за ваш вес. Тогда, если вы понимаете, что прибавка в весе значительная и идет постоянный его набор, то следует обратиться к врачу, чтобы выяснить причины.

Также в последнее время был проведен ряд исследований.

И в итоге было доказано, что чем дольше девочки сидят за компьютером, тем сильнее поправляются, особенно если это происходит в ночное время. Аналогично на набор веса влияют нехватка сна, алкоголь и курение.

А вот связи кофе с лишним весом не было обнаружено.

И не стоит забывать про культуру питания. Многие продукты, продающиеся в фаст-фудах (гамбургеры, картошка-фри, кола и т.д.) очень калорийные, в больших количествах могут быть даже вредными и сильно влияют на набор веса.

Так что если вы хотите быть стройными, то вам следует практически полностью ограничить себе в употреблении этой еды

Еще причиной лишних килограммов давно признан, сидячий (малоподвижный) образ жизни.

Если вы любите посидеть за компьютером и посмотреть фильмы, то это не поможет вам скинуть лишние килограммы. Растущий организм должен быть в движении практически весь день.

Также не стоит забывать о родительском примере.

Если папа и мама не ограничивают себя в употребление пищи и едят перед сном тортики и чипсы, то и дети будут лопать без остановки, ведь в их глазах это будет выглядеть нормой. Поэтому начните с себя и попробуйте найти для себя оптимальный способ питания.

Ну и последней причиной являются жесткие запреты родителей. Не надо абсолютно все запрещать есть, и говорить, сколько ваш ребенок обязан тренироваться, чтобы сбросить вес. Иначе произойдет обратный эффект: ребенок будет хотеть «вывернуться» из этих оков и найдет, где поесть свои любимые булочки и как не пойти на тренировку.

Как с этим бороться?

Тут нет каких-то особенных рецептов. Первое и основное – это рациональное питание с большим содержанием фруктов и овощей. Но если вы набрали немного лишних килограмм, то попробуйте кефирную или яблочную разгрузочные диеты.

Так же не забывайте о своем образе жизни. Вы молоды и красивы! Занимайтесь спортом, гуляйте на природе, и поменьше вредных привычек. Помните, все в ваших руках.