01.06.2020     0
 

Почему селфи опасно для детей и подростков?


Почему селфи очень опасно для детей и подростков

Почему селфи очень опасно для детей и подростков

Социальные сети давно вошли в современную жизнь. Взрослые дети с удовольствием посещают их, общаются с друзьями и знакомыми и помещают туда свои фотографии. Вроде бы ничего крамольного здесь нет. Но это только на первый взгляд. Особенно селфи могут создать огромные проблемы не только для родителей, но и для самих детей. Увлечение сельфи может привести к прямой зависимости детей от «сельфи-мании».

Цель автофотографии у подростков проста. Им хочется произвести своей фотографией хорошее впечатление на посетителей их страничек. Получение одобрения в виде лайков может стать навязчивой идеей. Если фотография соберет очень мало таких лайков, или посетители оставят критические комментарии на фотографию, может расстроить подростка. Подросток подумает, что его внешность заурядная или совсем некрасивая. Такая критика посетителей сетей нанесет жестокий удар по самолюбию маленьких владельцев аккаунтов. Также данная критика может вызвать сильную депрессию, которая может привести к суициду. Дети и подростки очень впечатлительны, и не каждый из них сможет правильно оценить «насмешки гостей» их страничек. А в таком состоянии в подростковом возрасте дети могут сделать все что угодно.

Также существует еще большая проблема. В данное время среди криминального мира появились представители новой воровской профессии – киберпреступники. Подростки, не задумываясь, в своем селфи могут показать свою квартиру или какие-либо документы. Опытные виртуальные преступники могут без особого труда оценить богатство комнаты, ее местоположение. А затем начинается простая слежка за хозяевами. Они будут терпеливо ждать момента, когда взрослые уедут на долгое время. И вот именно тогда квартиру могут просто обокрасть. Поймать таких воров достаточно сложно, так как собрать на них информацию практически невозможно.

Также злоумышленники могут втянуть подростков в игры, которых в интернете огромное количество. Все игры бесплатные, но затем, чтобы сделать свой персонаж более сильным и крутым нужно вложить реальные деньги. Вот здесь и таится опасность. Подростки не владеют достаточно суммой денег. Киберпреступники с большим удовольствием предлагают свою помощь. Нужно просто сделать селфи с папиной банковской карточкой, а затем «добрые дяди» сам сделают необходимые взносы. Просто после такой «помощи» все деньги с карточки взрослого исчезнут на банковские счета, которые быстро исчезнут.

Уже существуют множество примеров, когда за удачным селфи, подростки и дети рискуют своими жизнями. Они могут карабкаться на большую высоту, или попытаться лечь на рельсы под движущий поезд. Таких случаев огромное количество. К сожалению, часто дети становятся на всю жизнь инвалидами, или вообще погибают.

Родители должны следить за тем, как себя ведут в социальных сетях их дети. Такой контроль со стороны взрослых может сохранить жизнь и безопасность своих любимых детей. Нужно объяснять маленьким владельцам аккаунтов правила поведения на просторах интернета. И тогда взрослые могут не беспокоиться о том, что в их отсутствии с детьми сможет произойти что-то ужасное.