04.06.2020     0
 

Список вещей, которым должен научить своего сына отец


Список вещей, которым должен научить своего сына отец

Список вещей, которым должен научить своего сына отец

Бытует общее убеждение, что мать играет самую важную роль в жизни ребенка, но есть несколько вещей, с которыми именно отец справиться лучше. Подумайте, жизнь мальчика проходит в постоянном окружении женщин: впервые месяцы жизни мама находиться возле него 24/7, затем его воспитывают в детском саду и в школе, и как показывает статистика на 90% педагогический состав состоит из женщин. Поэтому у ребенка существует большая нехватка мужского воспитания.

Вот список вещей, которым научить сына может только мужчина:

Он объясняет ему о победах и поражениях

Помимо друзей лучшей компанией для ребенка является, конечно же, папа. Игры с папой оказывают огромное влияние на формирование мужских качеств. Благодаря таким играм у ребенка пробуждается «аппетит» к победе. В то же время он получает возможность узнать, что победа не всегда достается легко и существует конкуренция. Конкуренция с отцом также дает массу возможностей объяснить сыну, что поражения — это нормальная часть жизни и что в неудаче нет ничего постыдного.

Он научит его, как правильно вести себя с женщинами

Мать, конечно, может также объяснить своему сыну, как правильный мужчина должен вести себя с женщиной, но именно папа может стать «наглядным примером» и показать как он сам относится к женщинам. Ребенок не может узнать об этом у своих друзей или в Интернете. Эти знания он получит именно от своего отца.

Он общается с ним о любви, как парень с парнем

Знания о всемогущем чувстве любви из разговоров между отцом и сыном оказывает огромное влияние на развитие ребенка. Особенно для подростков, это важный момент, когда папа рассказывает о своей первой любви или первом свидании, о том, как важно не торопиться и ждать. Такие переговоры чрезвычайно важны для построения взаимного доверия.

Он учит его защищаться

Отец — единственный, кто может научить своего сына быть сильным, чтобы он мог постоять за себя или за правильные вещи. Он научит его, когда стоит защищаться, а когда разумнее игнорировать провокации и уходить. Именно у отца лучше всего получится объяснить, что доброта это не слабость.

Он научит его мужским хитростям

Многие женщины считают игры пап и сынов волшебными — разводить огонь, пользоваться молотком, ремонтировать машину. Даже если ваш ребенок растет в городе, однажды он наверняка захочет «зажечь огонь», возможно, это будет костер в совместном походе с отцом, а может быть совместное приготовление пищи на гриле, но в глазах вашего сына это будет выглядеть очень значимым событием, потому что он сделал тоже что и отец