04.05.2020     0
 

Чем помочь если Вашего ребёнка дразнят и обзывают?


Чем помочь если Вашего ребёнка дразнят и обзывают?

Чем помочь если Вашего ребёнка дразнят и обзывают?

Чем помочь если Вашего ребёнка дразнят и обзывают?

Ни для кого не секрет, что большинство детей обладают боевым, озорным и порой задиристым характером. Иногда это может привести к тому, что своим поведением они будут создавать себе проблемы в общении, а то и вовсе отравлять жизнь кому-то из своих друзей. Как на это стоит реагировать родителям?

Если дразнят Вашего ребёнка

Если Вы узнали, что над Вашим ребёнком издеваются, опять-таки нужно выяснить причину. Поговорите с ребёнком, предварительно установив доверительный контакт. Выясните, как реагирует на это Ваш ребёнок. Если он воспринимает это как шутку и совсем не обращает внимания на какие-то там дразнилки, то повода для беспокойства нет, если Вы уверены, что ребёнок Вас не обманывает.

Но вот если Ваше чадо болезненно реагирует на обидные прозвища и кричалки, даже когда дети делают это не со зла, а ради шутки, Вам просто необходимо вмешаться. Если пустить всё на самотёк, не придавая значения «детской ерунде», в один прекрасный день Вы можете осознать, что Ваш ребёнок превратился в затравленное пугливое животное, боящееся общения с людьми.

Итак, поговорите с ребёнком. Узнав причину, далее следует действовать по ситуации. К примеру, если над ребёнком смеются из-за нелепого свитера, который для мальчика «слишком девчачий», Вы можете попросту купить ему другой.

Если ребёнка дразнят из-за отсутствия какой-нибудь игрушки, которую Вы вполне можете позволить – купите её ему. Однако тут важно, чтобы он действительно её хотел: покупать что-то лишь для того, чтобы избавиться от дразнилок – глупо и нелогично. Иначе ребёнок подумает, что это нормальная модель поведения и будет поступать так всегда, покупая, по сути, ненужные вещи лишь для того, чтобы снискать чьё-то одобрение.

Если ребёнка дразнят из-за плохих оценок, то Вы и тут сможете устранить проблему, лишний раз позанимавшись с ним, объяснив домашнее задание. В таких случаях от Вас потребуется лишь время на своего отпрыска.

Тяжелее, если Вы не в силах искоренить проблему, как в случае смешной фамилии, например. Бежать в паспортный стол ради такого не стоит, но если ребёнок очень огорчается из-за таких шуток, то лучшее, что Вы можете сделать, это помочь ему научиться самому смеяться над этим.

Совет «не обращать внимания» не очень действенный, так как абстрагироваться от шуток детям очень тяжело, к тому же, морально они менее устойчивы. То же касается и каких-то нюансов во внешности, допустим рыжих волос. Объясните ребёнку, что это замечательная особенность, ведь он дарит людям улыбку, а дразнилки – это лишь проявление лёгкой зависти или небольшого ума. Только тут тоже важно не перестараться, иначе привьёте своему чаду завышенную самооценку и высокомерие.